• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 08 نوفمبر 2018 على الساعة 09:00

مجلس النواب: تعطل إخراج القوانين “محض افتراء”

مجلس النواب: تعطل  إخراج القوانين “محض افتراء”

بعد ما راج من أنباء بشأن “تعطل إخراج بعض القوانين إلى حيز الوجود”، سارع مجلس النواب إلى نفي هذا الأمر.
ووصف المجلس، في بلاغ له، ما تم تداوله بكونه “محض افتراء وبعيد عن الحقيقة”، وفق تعبير البلاغ.
وأوضح المصدر ذاته أن رئيس مجلس النواب، ومنذ شهر غشت 2018، اجتمع مع رؤساء الفرق واللجن الدائمة، “من أجل برمجة شاملة ومدققة لعملية تشريع القوانين سواء على مستوى المشاريع أو على مستوى المقترحات وفق توجيهات وقرارات مكتب المجلس”.
وأكد المصدر ذاته أن كل مكونات المجلس “عبرت عن استعدادها من أجل القيام بمجهودات إضافية لإخراج ما تبقى من القوانين التنظيمية والعادية في أقرب وقت ممكن”.
وشدد المجلس على أنه “رغم طبيعة الفترة التشريعية الحالية، والتي يغلب عليها مناقشة مشروع قانون المالية، فإن مشاريع القوانين والمقترحات الأخرى لم يتم إهمالها أو تأخيرها وإنما هي مرتبة بالتوازي وفق نظام مضبوط، يسهر على تنفيذه مختلف أعضاء المجلس وبتنسيق مع رؤساء ومكاتب اللجان المعتمدة طبقا للنظام الداخلي للمجلس”.