• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
السبت 30 مايو 2020 على الساعة 12:04

مجلة إسبانية: اليوسفي ساهم في النضال من أجل تحرير المغرب وجميع البلدان المغاربية من نير الاستعمار

مجلة إسبانية: اليوسفي ساهم في النضال من أجل تحرير المغرب وجميع البلدان المغاربية من نير الاستعمار

أكدت مجلة “أتالايار إنتري دوس أوريلاس” الإسبانية، يوم أمس الجمعة (29 ماي)، أن الوزير الأول الأسبق الراحل عبد الرحمن اليوسفي، ظل يدافع دائما عن التقارب والاندماج والتكامل بين ضفتي حوض البحر الأبيض المتوسط.
وقالت المجلة الإسبانية المتخصصة في الشؤون المغاربية في مقال، إن من بين الإسهامات الكبرى التي قدمها الراحل عبد الرحمن اليوسفي قيادته لحكومة التناوب التي عينها الملك الحسن الثاني في عام 1998، مشيرة إلى أن الملك محمد السادس أبقى اليوسفي على رأس الحكومة بعد وفاة الحسن الثاني.
وأضاف كاتب المقال، بيدرو كاناليس، أن الراحل عبد الرحمن اليوسفي ساهم أيضا في النضال من أجل تحرير المغرب وجميع البلدان المغاربية من نير الاستعمار، مشيرا إلى أن الراحل كان أيضا أحد المدافعين عن الوحدة الإفريقية.
وكان الوزير الأول الأسبق عبد الرحمان اليوسفي توفي ليلة الخميس الجمعة بمدينة الدار البيضاء عن عمر يناهز 96 سنة.