• مزاعم اعتقال طبيب شرعي.. الجمعية المغربية توضح الحقيقة
  • الوزير السكوري: المغرب يدعو إلى اعتماد مقاربات شاملة في ضوء انخراطه الكامل في مكافحة عمل الأطفال
  • بعد شائعات ارتباطها بحكيمي.. واندا نارا تخرج عن صمتها
  • ماجدة موتشو: أزيد من 118 بلدا عبر العالم يدعمون مبادرة الحكم الذاتي المغربية
  • بعد وديتي تونس والبنين.. لقجع يعقد اجتماعًا مع الركراكي
عاجل
الثلاثاء 25 فبراير 2025 على الساعة 11:40

متورط في قضايا ترويج المخدرات ومحاولة قتل.. توقيف فرنسي من أصول جزائرية بمراكش

متورط في قضايا ترويج المخدرات ومحاولة قتل.. توقيف فرنسي من أصول جزائرية بمراكش

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الاثنين (24 فبراير)، من توقيف مواطن فرنسي من أصول جزائرية، يبلغ من العمر 27 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.

وتم توقيف المشتبه فيه بعدما كشفت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بناءً على نشرة حمراء صادرة عن السلطات القضائية الفرنسية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بترويج المخدرات في إطار عصابة إجرامية ومحاولة القتل.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم بالموازاة مع إشعار السلطات الأمنية الفرنسية بهذا التوقيف وذلك قصد إرسال ملف التسليم.

ويأتي توقيف المشتبه به في سياق علاقات التعاون الدولي في المجالات الأمنية، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.