• هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
عاجل
الخميس 28 مايو 2015 على الساعة 16:48

مباحثات.. المغرب وفرنسا يتفقان على تعزيز التعاون الأمني

مباحثات.. المغرب وفرنسا يتفقان على تعزيز التعاون الأمني

IMG_1020

كيفاش
جدد المغرب وفرنسا، اليوم الخميس (28 ماي) في باريس، استعدادهما الكامل لتعزيز التعاون بين مصالح الأمن في البلدين، خاصة في ميدان مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، بكل أشكالهما، وذلك عبر تبادل موثوق ومكثف للمعلومات والتجارب.
جاء ذلك خلال مباحثات جمعت، على هامش الاجتماع الفرنسي المغربي الثاني عشر الرفيع المستوى، بين وزير الداخلية، محمد حصاد، ونظيره الفرنسي، بيرنار كازنوف.
واتفق الوزيران أيضا، في مجال تدبير تدفق الهجرة، على ضرورة النهوض بمقاربة متشاور بشأنها من أجل رفع تحدي الهجرة التي أضحت تكتسي رهانا يحظى بالأولوية في الفضاء المتوسطي.
وأكد حصاد وكازنوف على أن الالتزام الصادق لوزارتيهما بتعزيز تعاونهما، انسجاما مع الإرادة السياسة لإعطاء نفس جديد للعلاقات المغربية الفرنسية، لا يمكن إلا أن يعزز الشراكة الاستثنائية التي تجمع بين البلدين.
ومن جهة أخرى، استعرض الوزيران وضعية التعاون في المجالات التابعة لاختصاصات وزارتيهما، كما بحثا السبل القمينة بتعزيز هذا التعاون.