
أحمد الحاضي
مالين الحوانت يالاه فاقو لتصريحات عبد اللطيف وهبي، رئيس فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس النواب، ملي قال فشي جلسة: “ديك المدينة تصلاح لشي شلح يبيع فيها الزريعة”. كيفاش؟
واحد الجمعية سميتها “جمعية تكمات للبقالة” نددت واستنكرت تصريحات عبد اللطيف وهبي، وعبرت، في بيان توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، عن إدانتها واستنكارها الشديدين لمثل هكذا تصريح “لما ينم عليه من حقد عنصري اتجاه المكون الأمازيغي كأحد مكونات الشعب المغربي الضاربة جذورها في تاريخ هذا البلد، وتوظيف الأمازيغ والأمازيغية لأغراض دنيئة ولتصفية حسابات سياسية، وهذا يدل على تحقير وإهانة الإنسان الأمازيغي والأمازيغية”.
وطالب المنتسبون إلى هذه الجمعية وهبي بتقديم اعتذار رسمي عما بدر منه، وذلك خلال الجلسات العمومية لمجلس النواب، وأن يتم نشر نص الاعتذار في وسائل الإعلام المكتوبة والمسموعة والمرئية.
يالاه آ سي وهبي حتى قلنا الطرح برد ها هوما فاقو ليك.