• بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
  • بعد التتويج باللقب.. خماسي مغربي في التشكيلة المثالية لكأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة
عاجل
الأحد 31 مايو 2020 على الساعة 00:30

ماشي فالمغرب.. البوليس يوضح حقيقة فيديو “مشرملين في زمن كورونا”

ماشي فالمغرب.. البوليس يوضح حقيقة فيديو “مشرملين في زمن كورونا”

نفت مصالح المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل قاطع، صحة مقطع فيديو تم تداوله، أول أمس الخميس (28 ماي)، يظهر فيه أشخاص يتبادلون الضرب والجرح بأسلحة بيضاء، مع تذييله بتعليقات تدعي أنه يوثق لأحداث تزامنت مع إجراءات الحجر الصحي لمنع انتشار وباء كورونا المستجد في المغرب.

وأفادت مديرية الأمن أن الأبحاث والتحريات التقنية التي باشرتها مصالح اليقظة المعلوماتية بالمديرية العامة للأمن الوطني، أن الأمر يتعلق بشريط يوثق لأحداث وقعت بمنطقة سيدي بلعباس في الجزائر، وتم تحريف مضمونه وسياقه الحقيقيين، وذلك عن طريق نسبه لإحدى المدن المغربية.

وأضافت المديرية أنه وإذ تحرص مصالح الأمن الوطني على تفنيد صحة هذا المقطع، فإنها تشدد في المقابل على أن الأبحاث والتحريات لا زالت جارية لتوقيف المتورطين في نشر هذه المقطع المفبرك بشكل يهدف إلى المساس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين.