• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
الإثنين 29 يوليو 2024 على الساعة 12:30

مارلاسكا: إسبانيا تثمن عاليا الإصلاحات التي قام بها المغرب منذ اعتلاء جلالة الملك العرش

مارلاسكا: إسبانيا تثمن عاليا الإصلاحات التي قام بها المغرب منذ اعتلاء جلالة الملك العرش

أكد وزير الداخلية الإسباني، فرناندو غراندي مارلاسكا، أن إسبانيا تثمن عاليا الإصلاحات الهامة التي قام بها المغرب، منذ اعتلاء صاحب الجلالة الملك محمد السادس العرش.

وقال غراندي مارلاسكا، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، بمناسبة عيد العرش المجيد، إن “الإصلاحات التي باشرها المغرب مهمة للغاية، لاسيما في ما يتعلق بتعزيز حقوق الأسرة والمرأة والعدالة الاجتماعية”.

وأكد الوزير أن إسبانيا تشيد بهذه الإصلاحات والتقدم المحرز في مختلف القطاعات بالمغرب، مسجلا أن هذه الإنجازات تعزز مكانة المغرب “كشريك استراتيجي وموثوق” بالنسبة لإسبانيا وأوروبا، على حد سواء.

وقال مارلاسكا “لقد بلغت علاقاتنا مستوى من الأخوة يتجاوز صداقة الجوار”، واصفا التعاون والتنسيق بين إسبانيا والمغرب بـ “الاستثنائي والممتاز”.

واعتبر، في هذا الصدد، أن البلدين يشكلان “نموذجا للتعاون على مستوى الاتحاد الأوروبي”، في مجال تدبير تحديات مهمة، من قبيل الهجرة غير النظامية ومكافحة شبكات الاتجار بالبشر.

وسجل أن “أوروبا ككل تستلهم من العمل المنجز في هذا المجال بين إسبانيا والمغرب، لاعتماده على المستوى متعدد الأطراف”، وهو ما يبرهن على نجاعة هذا التعاون المتميز بين المغرب وإسبانيا. وفي مجال مكافحة الإرهاب، قال المسؤول الإسباني إن “المغرب وإسبانيا يمثلان، أيضا، نموذجا في مجال التنسيق القائم على الثقة”.