• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الأربعاء 19 سبتمبر 2018 على الساعة 23:50

للمرة الثالثة.. المخرج العالمي جيمس غراي رئيسا للجنة تحكيم مهرجان مراكش

للمرة الثالثة.. المخرج العالمي جيمس غراي رئيسا للجنة تحكيم مهرجان مراكش

أميمة عطية (صحافية متدربة)

انتقت إدارة المهرجان الدولي للفيلم في مراكش المخرج العالمي جيمس غراي لرئاسة لجنة تحكيم المهرجان، للمرة الثالثة، في دورته السابعة عشر التي ستنعقد خلال الفترة ما بين 30 نونبر إلى 8 دجنبر.
وقال غراي، حسب بلاغ لإدارة المهرجان، إنه يتشرف برئاسة لجنة التحكيم “لأكثر من مرة”، مؤكدا أن مهرجان الفيلم في مراكش “فريد من نوعه توحده لغة السينما التي تجمع الناس في جميع أنحاء العالم”.
وكان جيمس غراي استهل مسيرته في مجال الإخراج عام 1994، وحاز على جائزة “الأسد الفضي” في مهرجان البندقية، وفي السنة ذاتها، رُشِّح لجوائز “سبيريت” للسينما المستقلة في فئة أفضل فيلم طويل وأفضل سيناريو.
وأخرج فيلم “The Yards” و”We Own the Night” و”Two Lovers” و”The Immigrant”، وهي أفلام عُرضت لأول مرة في إطار المنافسة في مهرجان كان السينمائي.