• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
السبت 15 يناير 2022 على الساعة 10:00

للعمل في حقول الفراولة.. وصول أزيد من 800 عاملة مغربية إلى إسبانيا

للعمل في حقول الفراولة.. وصول أزيد من 800 عاملة مغربية إلى إسبانيا

وصلت أزيد من 800 عاملة موسمية مغربية إلى ميناء الجزيرة الخضراء، من أجل العمل في حقول الفراولة، بمنطقة هويليفا الواقعة جنوب إسبانيا، وذلك حسب مجموعة من المنابر الإعلامية الإسبانية.

وحسب المصادر ذاتها، فإن ميناء الجزيرة الخضراء، استقبل، خلال الأسبوع الجاري، 830 عاملة مغربية، في إطار برنامج هجرة العمل الذي تم وضعه بأمر من الإدارة الجماعية للتوظيف، حيث تم نقلهم من قبل المنظمات الزراعية إلى مقاطعة هويلفا.

وكانت وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، قد أشارت في وقت سابق إلى أن عملية مشاركة النساء المغربيات في العمل الموسمي بحقول الفراولة الإسبانية سنة 2022 ستشمل حوالي 16 ألف عاملة.

وكانت إسبانيا قد تعهدت باتخاذ حزمة من الإجراءات من شأنها تحسين ظروف عمل وإقامة مئات المغربيات من العاملات الموسميات بالحقول الإسبانية، وذلك بعد الجدل الذي أثير بشأن تعرض بعضهن للتحرش الجنسي.