• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الجمعة 26 مارس 2021 على الساعة 09:00

لقاح كورونا.. “فايزر” تبدأ التجارب على الأطفال أقل من 12 عاما

لقاح كورونا.. “فايزر” تبدأ التجارب على الأطفال أقل من 12 عاما

أعلنت شركة “فايزر”، اليوم الخميس (26 مارس)، بدء تجاربها الجديدة على لقاحها ضد فيروس كورونا بالنسبة للأطفال الذين تبلغ أعمارهم أقل من 12 عاما.

وأوضحت شركة الأدوية الأمريكية، في بيان لها، أن التجربة سيتم تقسيمها إلى جزئين، الأول ستضمن دراسة ثلاثة مستويات من الجرعات على 144 طفلا بين سن 6 أشهر وحتى 11 عاما.

وأضافت “فايزر” أنه بمجرد تحديد الجرعات المناسبة لكل فئة عمرية من الفئات الثلاث، سيتم تسجيل 4500 طفل إضافي في الولايات المتحدة وأوروبا في الجزء الثاني من التجربة والتي ستهتم بالتحمل الآمن ومناعة اللقاح.

وأشارت الشركة إلى أن ثلثي الأطفال في المرحلة الثانية من التجربة سيحصلون على اللقاح، بينما سيحصل الباقون على دواء وهمي.

وكانت “فايزر” قد طورت لقاحا ضد فيروس كورونا بفاعلية 95 بالمئة لمنع الأعراض المرضية لفيروس “كورونا”، لكنه مرخص للاستخدام بالنسبة للبالغين من سن 16 عاما أو أكثر.