• مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
  • بالصور من بنسليمان.. خبراء من حلف شمال الأطلسي يشرفون على تدريبات لفائدة أفراد من القوات المسلحة الملكية
  • الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
عاجل
الإثنين 08 نوفمبر 2021 على الساعة 13:30

لفائدة المتفوقين دراسيا.. منح لأبناء وأيتام موظفي الأمن الوطني

لفائدة المتفوقين دراسيا.. منح لأبناء وأيتام موظفي الأمن الوطني

صادقت مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني، نهاية الأسبوع المنصرم، على اللوائح النهائية للمستفيدين من البرنامج الوطني لمنح التفوق الدراسي، التي سبق وأن خصصتها لفائدة أبناء وأيتام موظفي الشرطة المتفوقين دراسيا، والحاصلين على أعلى المعدلات في امتحانات البكالوريا.

 12 مستفيدا
وكانت مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني قد أعلنت عن هذه المنحة الدراسية بداية الموسم الجاري، حيث عهد في حينه إلى لجنة خاصة وضع شروط الاستفادة منها، قبل شروع هذه اللجنة في تلقي ملفات الاستفادة منها ودراستها بالشكل الذي سمح باختيار 12 مستفيدا من بين أبناء وأيتام موظفي الشرطة، الحاصلين على أعلى المعدلات في الامتحانات الوطنية للحصول على شهادة البكالوريا برسم الموسم الدراسي المنصرم 2020-2021.

10 آلاف درهم سنويا
ويتضمن برنامج هذه المنحة الدراسية تلقي المستفيدين لمبلغ سنوي قدره 10.000 درهم، لمدة خمس سنوات كاملة من التعليم الأكاديمي العالي، على أن يتم توسيع قاعدة الاستفادة من هذا البرنامج بشكل دوري، ليصل إلى 60 مستفيدا في الأمد المنظور، حيث ستتكفل مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية للأمن الوطني بتوفير كافة الاعتمادات المالية الضرورية لتمويل هذا البرنامج التحفيزي المندمج. ويندرج برنامج منح التفوق الذي أطلقته مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية بتعليمات من المدير العام للأمن الوطني، ضمن البرامج الاجتماعية الطموحة التي تهدف إلى تنويع حزمة الخدمات الاجتماعية المقدمة لموظفي الأمن الوطني بمختلف رتبهم ووضعياتهم الإدارية، وذلك من خلال توفير دعم مادي قار ومستدام لفائدة أبناء وأيتام موظفي الشرطة المتفوقين دراسيا، والمتمدرسين بأسلاك التعليم العالي.