• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الإثنين 29 فبراير 2016 على الساعة 13:57

لدواعي السلامة.. لارام تمنع نقل بطاريات “ليثيوم- أيون” في عنابر الشحن الخاصة بالطائرات

لدواعي السلامة.. لارام تمنع نقل بطاريات “ليثيوم- أيون” في عنابر الشحن الخاصة بالطائرات

لارام.. مضيفات ومضيفون أفارقة على الطائرات المغربية

كيفاش

شرعت شركة الخطوط الملكية المغربية، منذ عدة أشهر، في تنفيذ الإجراء المتعلق بمنع نقل بطاريات ليثيوم-أيون في عنابر الشحن الخاصة بالطائرات.
وأوضحت شركة الخطوط الملكية المغربية أنه آثر توصيات المنظمة الدولية للطيران المدني، التي تنص على منع نقل هذه البطاريات في عنابر الشحن الخاصة بالطائرات ابتداء من فاتح أبريل 2016، فإن الشركة “شرعت فعليا في تنفيذ هذا الإجراء منذ عدة أشهر، لأنها تعتبر السلامة مكونا رئيسيا في سياستها”.
وحسب بلاغ للناقل المغربي، فإن الشركة شرعت في تطبيق هذا الإجراء الذي طالبت به العديد من شركات الطيران، وذلك قبل قرار المنظمة الدولية للطيران المدني الذي اتخذته يوم الاثنين الماضي.
وبناء عليه، يضيف البلاغ، فإن مصالح التسجيل التابعة للشركة تخبر الركاب بمنع تسجيل الأمتعة، بعنابر الشحن، التي تحتوي على الأجهزة الإلكترونية المتضمنة لبطاريات ليثيوم- أيون، مثل أجهزة الكمبيوتر المحمول، وبعض الأجهزة الطبية المحمولة، والمعدات السمعية-البصرية والصناعية.
وأكدت الشركة، أنه مع ذلك يمكن للمسافرين نقل هذه الأجهزة بخزائن الأمتعة في مقصورات الركاب.
وتمت الإشارة إلى أن قرار المنظمة الدولية للطيران المدني يأتي لدواعي تتعلق بالسلامة ، ولتفادي مخاطر ارتفاع درجة حرارة بطاريات ليثيوم- أيون، كما وقع في حالات تم تسجيلها في بعض الرحلات.