• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الأربعاء 25 نوفمبر 2015 على الساعة 11:53

لخفض تكاليف الإنتاج.. شركة كندية لصناعة الطائرات تحول بعض مهامها إلى المغرب

لخفض تكاليف الإنتاج.. شركة كندية لصناعة الطائرات تحول بعض مهامها إلى المغرب

لخفض تكاليف الإنتاج.. شركة كندية لصناعة الطائرات تحول بعض مهامها إلى المغرب

فرح الباز
أعلن نائب رئيس شركة “بومبارديي” الكندية لصناعة الطائرات، جيم فونسي، أن الشركة تعتزم نقل بعض المهام الأقل تعقيدا إلى مصنعها الموجود في المغرب، وتحديدا في المحطة الصناعية المندمجة الخاصة بمهن صناعة الطيران والفضاء “ميدبارك” في النواصر، ومصنعها في الهند والمكسيك.
هذا القرار جاء، حسب جيم فونسي، لخفض التكاليف الإنتاج، باعتبار أن هذه المصانع الثلاثة منخفضة التكاليف، مشيرا إلى أن المهام الأكثر تعقيدا وأنشطة البحث والتطوير سيتم الإبقاء عليها في مونتريال وبلفاست.
ووفقا لما أفاد به، جان ساغان، رئيس مصلحة الخدمات الهندسية، فإن نقل هذه المهام الأقل تعقيدا ستمكن الشركة من تحقيق وفرات تراكمية تبلغ أكثر من 60 مليون دولار بحلول عام 2020.
وقال نائب رئيس شركة “مباردييه” إن نتائج هذه السياسة التي اعتمدتها الشركة لن يظهر تأثيرها على كلفة الانتاج سوى في أواخر سنة 2017.
وكان الملك محمد السادس أعطى سنة 2013 انطلاقة أشغال بناء مصنع شركة “بومبارديي”، الذي رصدت له استثمارات مالية قدرت بـ200 مليون دولار أمريكي، والذي يغطى مساحة 9 ألف متر مربع، وهو ينتج مكونات ميكانيكية وتشكيلات ثانوية لأجنحة طائرات (CRJ).