• التطرف ودعم عصابات الساحل.. تصاعد الدعوات لتصنيف البوليساريو منظمة إرهابية
  • شخصية متميزة كرست حياتها لخدمة المبادئ السامية.. جلالة الملك يعزي في وفاة البابا فرنسيس
  • في أولى خطوات كأس أمم إفريقيا.. برنامج مباريات الأشبال يُكشف والتحدي يبدأ من كينيا
  • مهرجان موازين.. الفرقة الكورية الشهيرة “Aespa” تحيي حفلا على منصة السويسي
  • رئيس النيابة العامة: صيانة الحقوق وضمان شروط المحاكمة العادلة واجب دستوري يتحمله القضاة
عاجل
الإثنين 30 مارس 2020 على الساعة 10:00

لتشديد الحراسة على المهربين في زمن كورونا.. والي جهة العيون يأمر بإغلاق الحدود الشمالية للمدينة بحواجز رملية

لتشديد الحراسة على المهربين في زمن كورونا.. والي جهة العيون يأمر بإغلاق الحدود الشمالية للمدينة بحواجز رملية

رباب الداه (العيون)

أعطى والي جهة العيون الساقية الحمراء، عبد السلام بيكرات، تعليماته للسلطات العمومية والأمنية، لبناء حواجز رملية على طول الحدود الشمالية للعيون، لتشديد الحراسة ومنع مهربي البشر من الدخول إلى العيون وخرق قانون قانون حالة الطوارئ الصحية.

 ووجّه الوالي نداءا إلى سكان العيون، أمس الأحد (29 مارس)، أكد فيه على ضرورة احترام الإجراءات الاحترازية والتحلي بالوعي المشترك والمكوث في المنازل وتطبيق التعليمات الوقائية خاصة بعد التزايد المهول في عدد المصابين في مختلف جهات المملكة.

 كما أشار أن المملكة المغربية اتخذت جميع الإجراءات اللازمة من أجل حماية المواطنين، غير أن بعض الأشخاص في جهة العيون الساقية الحمراء يحاولون الإلتفاف عليها باللجوء إلى التحايل على القانون، من قبيل الإستعانة بالنقل السري لتهريب البشر واستقدام أفراد عائلاتهم من مدن أخرى مقابل أثمان مرتفعة، غير آبهين للمخاطرة التي يخوضون ألا وهي تعريض المدينة للعدوى في حالة ما إذا كان أحد المهربين مصابا، فضلا عن نشر الرعب في صفوف المواطنين في الجهة.

كما أوضح النداء، وبالبنط العريض، “أن كل شخص لجأ إلى هذه الأساليب معرضاً المواطنين للخطر، سيكون موضوع متابعات قضائية وعقوبات صارمة”.