أعلنت سفارة المملكة المغربية بنواكشوط أن السلطات الموريتانية قررت تمكين السائقين المهنيين المغاربة العاملين في مجال النقل الطرقي الدولي بين المغرب وموريتانيا، أو بين المغرب ودول إفريقيا الغربية والساحل عبر الأراضي الموريتانية، من تأشيرة دخول متعدد صالحة لثلاثة أشهر.
ونهت السفارة، في بيان لها، إلى علم السائقين المهنيين العاملين في مجال النقل الطرقي الدولي بين المغرب وموريتانيا أو بين المغرب ودول أفريقيا الغربية والساحل عبر الأراضي الموريتانية أنه “استجابة لمساعي هذه السفارة، فقد بادرت السلطات الموريتانية المختصة مشكورة بالتفاعل إيجابا مع طلبهم، وذلك بتمكينهم من الآن فصاعدا، من تأشيرة دخول للأراضي الموريتانية صالحة لثلاثة أشهر مع دخول متعدد”.
ودعت السفارة، السائقين المهنيين وأرباب شركات النقل الدولي التي تنشط بين المغرب وموريتانيا أو بين المغرب ودول الساحل وغرب أفريقيا مرورا بالأراضي الموريتانية، إلى أن “يبادروا بطلب تأشيرات صالحة لثلاثة أشهر مع دخول متعدد على المنصة الإلكترونية المخصصة لطلبات التأشيرات الالكترونية الموريتانية، مع تحديد عبارة “سائق مهني” chauffeur routier ” في الخانة المتعلقة بالصفة المهنية”.
كما دعت السفارة، السائقين المهنيين، إلى الحرص على إدخال المعطيات الصحيحة وتصوير الوثائق بكيفية صحيحة ودقيقة قبل إدخالها إلى المنصة الالكترونية تفاديا لأي رفض أو تأخير في معالجة الطلبات.
وعبرت سفارة المملكة المغربية بنواكشوط عن “عميق امتنانها للسلطات الموريتانية المختصة على تفاعلها الإيجابي والفوري مع مساعيها بهذا الخصوص”، كما أعربت عن شكرها للسائقين المهنيين على “حسن تفهمهم وتبقى رهن إشارتهم للإجابة عن تساؤلاتهم واستفساراتهم في الموضوع”.