• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الجمعة 25 يوليو 2014 على الساعة 15:44

لارتكابها جرائم حرب في غزة.. محام فرنسي يرفع شكوى إلى المحكمة الجنائية ضد اسرائيل

لارتكابها جرائم حرب في غزة.. محام فرنسي يرفع شكوى إلى المحكمة الجنائية ضد اسرائيل

العدوان على غزة.. مقتل 20 فلسطينيا وجنديين إسرائيلين
كيفاش
أعلن المحامي الفرنسي، جيل ديفير، اليوم الجمعة (25 يوليوز)، في باريس، أنه رفع شكوى إلى المحكمة الجنائية الدولية ضد إسرائيل، باسم وزير العدل الفلسطيني، بتهمة ارتكاب “جرائم حرب” في العمليات الإسرائيلية في غزة.
وأوضح ديفير، في مؤتمر صحافي، أن هذه الشكوى التي رفعت لدى مدعية المحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا، تستهدف “جرائم الحرب التي ارتكبها الجيش الإسرائيلي في يونيو ويوليوز 2014 في فلسطين، في إطار العملية العسكرية التي سميت بـ”الجرف الصامد”.
وقال المحامي الفرنسي، في بيان تلاه، “كل يوم يشهد ارتكاب جرائم جديدة، ويشكل المدنيون أكثر من 80 في المائة من الضحايا”.
يشار إلى أن عملية “الجرف الصامد” أسفرت، إلى حد الآن، عن استشهاد أكثر من 820 فلسطينيا وجرح نحو 5240، معظمهم من المدنيين، في حين قتل 33 جنديا واثنان من المدنيين الإسرائيليين، وفقا لأجهزة الطوارىء في غزة.