• تعزيز القيم والأخلاق في المدرجات.. أمزازي يدعو إلى وضع “ميثاقٍ مشترك للتشجيع الرياضي”
  • من داخل المعرض الدولي للفلاحة في مكناس.. توضيحات حول مساطر التحفيظ العقاري (فيديو)
  • خلال الميركاتو الصيفي.. أرسنال يضع بلال الخنوس على راداره لتعزيز خط الوسط
  • مندوبية التخطيط: الاقتصاد الوطني انتعش بشكل ملحوظ في مطلع 2025
  • اتهمت الحكومة بـ “الانقلاب على التزامات الحوار الاجتماعي”.. نقابة تدعو إلى الاحتجاج في فاتح ماي
عاجل
السبت 20 يونيو 2020 على الساعة 17:00

كيهضر باسم البوليس.. توقيف شخص في فاس نشر أخبارا زائفة

كيهضر باسم البوليس.. توقيف شخص في فاس نشر أخبارا زائفة

تمكنت عناصر الفرقة المحلية للشرطة القضائية بالمفوضية الجهوية للأمن في مدينة ميسور، الأسبوع الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 36 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بنشر خبر زائف في ظروف من شأنها المساس بأمن وسلامة المواطنين.

وكانت الخلية المركزية لليقظة ورصد الأخبار الزائفة التابعة للأمن الوطني قد تفاعلت، مع تدوينة زائفة منسوبة للمديرية العامة للأمن الوطني، تحذر المواطنين من أشخاص يدّعون التبرع بالكمامات لتعريضهم للسرقات، باستعمال مخدر، وأسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذا المنشور عن تشخيص هوية المشتبه فيه وتوقيفه.

وتم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، فيما لازالت التحريات جارية بغرض توقيف جميع المتورطين المفترضين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية التي من شأنها المساس بإحساس المواطنين بالأمن.