• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الجمعة 02 يوليو 2021 على الساعة 16:00

كيضرب الناس بالحجر وكيشعل العافية.. مختل عقليا يزرع الرعب في حي بزاكورة

كيضرب الناس بالحجر وكيشعل العافية.. مختل عقليا يزرع الرعب في حي بزاكورة

رعب حقيقي ومتواصل، يعيشه سكان “حي أسرير” في مدينة زاكورة، منذ أشهر، بعدما حول مختل عقلي حياتهم إلى جحيم حقيقي.

وأفاد عصام أوخويا، وهو إعلامي وفاعل جمعوي في زاكورة، في تصريح لموقع “كيفاش”، أنه إن لم يتم إيواء هذا المختل في مركز خاص بهذه الفئة، سيرتك جريمة بشبعة.

وكشف أوخويا، أن المعني بالأمر يضرم النار باستمرار في حقول الفلاحين، ورشق سكان الحي كبارا وصغارا بالحجارة، ويكسر النوافذ ويقتلع الأشجار التي وضعها المجلس الجماعي لزاكورة للزينة على جنبات الطريق الرئيسي.

وأوضح الإعلامي المحلي، أن سكان “حي أسرير” ضاقوا ذرعا بتصرفات هذا المختل العقلي، وتعبوا من وضع الشكايات لدى السطلطات المختصة، حيث يتم توقيفه مدة 24 ساعة، وبعد ذلك يعود ليعيث فسادا في الحي المذكور.

وأضاف المتحدث ذاته، أن سكان “حي أسرير” يطالبون بالتعجيل بإيواء والتكفل بالمعني بالأمر، ونقله إلى مستشفى متخصص في الرشيدية أو ورزازات لتلقي العلاج، في ظل غياب مركز لإيواء المختلين عقليا في مدينة زاكورة.