• على منصة النهضة.. ديانا حداد تلتقي جمهورها في موازين
  • لمواجهة حسنية أكادير.. الشكوك تحوم حول جاهزية أيوب المعموري
  • البواري: المحصول المرتقب من الحبوب هذا الموسم يصل إلى 44 مليون قنطار
  • مدن ما واصلاش السميغ ديال التنمية.. نقاش غياب العدالة الاجتماعية في “غرفة الڤار” (فيديو)
  • كافو منبهرا بحكيمي: إنه ظهير عصري يهاجم دون خوف ويصنع الفارق
عاجل
الأحد 23 ديسمبر 2018 على الساعة 16:30

كلها وهمو.. دعاة في الكويت يحرمون دخول العريس إلى قاعة النساء!

كلها وهمو.. دعاة في الكويت يحرمون دخول العريس إلى قاعة النساء!

دعا مجموعة من الدعاة والعلماء المسلمين في الكويت إلى منع دخول العريس إلى قاعة الأفراح الخاصة بالنساء بعد أن أجمعوا على أن هذا الفعل حرام وغير جائز شرعا.

وحسب مواقع كويتية، فإن عدة شيوخ أقروا بتحريم دخول العريس إلى القاعة الخاصة بالنساء كما هو متعارف عليه في بعض الدول الخليجية، مؤكدين أن “هذه العادة هي عادة دخيلة غير إسلامية”، مطالبين بالتصدي لها ورفضها لمخالفتها للشرع، ما أثار جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي في الخليج.

وسخر عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي في الخليج من هذه الآراء الشرعية، بحجة وجود الاختلاط في الجامعات والأسواق والمؤسسات الرسمية، رغم توضيح الدعاة بأن “الدخول على النساء لغرض مشروع كالدرس والمحاضرة جائز، يختلف عن دخول العريس إلى قاعة النساء لرؤية العروس كما هو سائد في العرف”.

ومن جهة أخرى، اتفق عدد من المغردين على تويتر مع هذا الحكم، مؤكدين أن هناك قبائل تغطي وجوه النساء حين دخول العريس، ولازالت محتفظة بهذه العادة إلى الآن.