• مع ختام رحلة المناسك.. السعودية تعلن نجاح موسم الحج
  • قمة “إفريقيا من أجل المحيط”/ نيس.. ماكرون يشيد بالالتزام “القوي والواضح” لجلالة الملك من أجل تطوير اقتصاد أزرق في إفريقيا
  • بتعليمات ملكية.. مؤسسة “محمد الخامس للتضامن” تطلق غدا الثلاثاء عملية “مرحبا 2025”
  • في لقاء ودي. المنتخب المغرب لمواليد 2000 يكتسح تشاد بسداسية نظيفة
  • الشغب الرياضي.. توقيف 3 أشخاص في الدار البيضاء
عاجل
الإثنين 04 يونيو 2018 على الساعة 15:08

كلات العصا مزيان.. سنطرال خسرات 15 مليار سنتيم!!

كلات العصا مزيان.. سنطرال خسرات 15 مليار سنتيم!!

أفادت شركة “سنطرال دانون” بأنها تتوقع خسائر بـ15 مليار سنتيم، نتيجة حملة المقاطعة التي استهدفت منتجاتها.
وأوضحت الشركة، في بلاغ لها اليوم الاثنين (4 يونيو)، أنها تتوقع انخفاضا في رقم معاملاتها وأرباحها، في النصف الأول من السنة الجارية 2018، ما سيؤثر على مستوى نشاطها السنوي ككل.
وأشار البلاغ ذاته إلى أنه منذ بداية حركة المقاطعة في 20 أبريل الماضي، لوحظ انخفاض في نشاطها، مسجلة تراجعا في رقم المعاملات الموحد بحوالي 50 في المائة.
وتوقعت الشركة بأن الفصل الأول من السنة الجارية سيعرف انخفاضاً بـ20 في المائة في رقم معاملاتها، وعجزاً بقيمة 150 مليون درهم (15 مليار سنتيم)، مقارنة مع الفترة ذاتها من السنة الماضية.
وأبرزت الشركة أن تأثير الحملة الكبير عليها دفعها إلى تقليل حجم جمع الحليب الخام من 120 ألف فلاح شريك لها عبر ربوع المملكة ابتداءً من 29 ماي المنصرم، إضافة إلى وضع حد لعقود العمل المؤقتة ذات المدة القصيرة.