• مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
  • مطار محمد الخامس.. توقيف مواطن سويدي من أصول تركية يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض
  • الارتقاء بالتعاون الثنائي.. الوزيرة بنعلي تجري مباحثات مع نائب الوزير الأول التنزاني
عاجل
السبت 04 نوفمبر 2017 على الساعة 14:11

كتابها “الإسلام والمرأة”.. أسماء المرابط تفوز بجائزة الأطلس الكبير

كتابها “الإسلام والمرأة”.. أسماء المرابط تفوز بجائزة الأطلس الكبير

أسماء الترابي

فازت الكاتبة أسماء المرابط، أمس الجمعة (3 نونبر)، بجائزة الأطلس الكبير، في نسختها 24، عن كتابها “الإسلام والمرأة”.
وترى أسماء المرابط أن كتابها رسالة إلى الشباب المسلم في العالم، الحائر بين الفكر المزدوج بين الحداثة التي تطلب منه الابتعاد عن الدين والخطاب الديني المتقوقع والتقليدي الذي لا يقدم أي جواب جديد.
واعتبرت أسماء لمرابط، حسب تصريحات أدلت بها للصحافة، أن مقاربتها تعتمد الحديث عن المواضيع الشائكة لتقديم طريق ثالث للشباب، عبر مقاربة جديدة إصلاحية متنورة للقرآن وللنصوص الأصلية، مع الاعتماد على ملاءمة بين أخلاقيات الحداثة ومبادئ الإسلام، وأن القرآن رسالة تحررية للنساء والرجال.
وترأست لجنة التحكيم الكاتبة ليلى السليماني الحاصلة على جائزة غونكور سنة 2016، ومحمد الطوزي، وعبد الله ترابي، وكارولين داليمي، وإريك فيغن، وجمال الدين الهاني.
وعرف حفل جائزة الأطلس الكبير في المكتبة الوطنية في الرباط حضور المستشار الملكي أندري أزولاي، وإدريس الأزمي رئيس المجلس الوطني لحقوق الإنسان.
يذكر أن الجائزة تنظم برعاية المركز الثقافي الفرنسي.