• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
الخميس 19 فبراير 2015 على الساعة 11:52

كانوا يعتزمون الالتحاق بداعش في ليبيا.. اعتقال 3 متطرفين

كانوا يعتزمون الالتحاق بداعش في ليبيا.. اعتقال 3 متطرفين

إرهاب

علي أوحافي
تمكنت المصالح الأمنية من إلقاء القبض في مدينتي وجدة والدار البيضاء، على ثلاثة متطرفين متحدرين من مدينة سيدي بنور، كانوا يعتزمون الالتحاق بهذا التنظيم الإرهابي في ليبيا، وذلك على خلفية دعوة الخليفة المزعوم “أبو بكر البغدادي” لأنصاره في المغرب العربي من أجل تعزيز صفوف فرع هذه المنظمة المتطرفة في هذا البلد المغاربي.
وجاء في بلاغ لوزارة الداخلية، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه: “يتضح جليا، من خلال تتبع الوضع بالساحة الليبية، أنها أضحت قبلة للمقاتلين، سيما الموالين لهذا التنظيم، والذي مافتئ يعلن نيته التمدد في دول المغرب العربي عبر بوابة ليبيا، في إطار استراتيجيته الجهادية الشمولية العابرة للحدود”.
يذكر أن ثلاثة مقاتلين على علاقة بالمجموعة الموقوفة تم تقديمهم إلى العدالة بتاريخ 31 دجنبر الماضي، إثر محاولتهم الفاشلة الالتحاق ببعض العناصر الإرهابية بليبيا، والتي تتحدر أيضا من مدينة سيدي بنور، الذين كانوا على تنسيق معهم من أجل هذا الهدف.