• بطريقة مؤثرة.. الزبير هلال يعلن ولادة ابنته (فيديو)
  • طنجة المتوسط.. انطلاق عملية “مرحبا 2025” لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج
  • بينها قمة بركان والجيش الملكي.. العصبة الاحترافية تحدد مواعيد ربع نهائي كأس العرش
  • ابتداء من هذا التاريخ.. الرادارات الآلية ستسرع في رصد المخالفات في اتجاهي السير معا
  • ستشمل 69 جماعة.. الداخلية تعلن عن إجراء انتخابات جزئية في فاتح يوليوز
عاجل
الإثنين 29 يونيو 2015 على الساعة 16:18

كازا.. سكان “دوار الحاج مبارك” في درب غلف يحتجون (صور)

كازا.. سكان “دوار الحاج مبارك” في درب غلف يحتجون (صور)

كازا.. سكان "دوار الحاج مبارك" في درب غلف يحتجون (صور)
زينب القادري (تـ: أيس بريس)

نظم سكان “دوار عرصة الحاج مبارك”، في درب غلف في الدار البيضاء، اليوم الاثنين (29 يونيو)، وقفة احتجاجية مطالبين بالاستفادة من السكن اللائق.
وقال عزيز كورام، أحد سكان الحي الصفيحي، في تصريح لموقع “كيفاش”، إن السكان توصلوا بمراسلة للتستفادة من بقع أرضية قرب مقبرة الغفران، حيث ستستفيد كل عائلتين من بقعة واحدة مساحتها 82 مترا مربعا، واستفادة البعض من محلات تجارية.
سكان “دوار الحاج مبارك” في درب غلف لم يستجيبوا لقرار ترحيلهم، بسبب بعد المنطقة، إذ أن أغلب السكان يشتغلون في منطقة درب غلف والمعاريف ووسط المدينة، وتكلفة الكراء خلال مدة البناء عبئ ثقيل عليهم، يقول عزيز كورام.
وطالب المتحدث السلطات والجهات المسؤولة، باسم السكان، بتحديد عدد المستفيدين من المحلات التجارية، مستنكرا العشوائية من طرف السلطات المحلية.
ويطالب السكان بإحداث “الشباك الوحيد” لتسهيل عملية الإدلاء بالوثائق وأداء الواجبات.
يذكر أن دوار الحاج مبارك هو حي صفيحي يعود تاريخ إنشائه إلى بداية الثمانينات، ويحتل موقعا استراتيجيا حيث يتهافت عليه المقاولون بحثا عن بناء عمارات فاخرة.