• اعتقل بسبب انتقاده تأسيس الجزائر للبوليساريو.. عريضة في البرلمان الفرنسي تطالب بالإفراج عن صنصال
  • بعد هبوط ليستر.. بنعطية يستهدف الخنوس
  • تزامن مع انطلاق موسم الزراعة.. وقف دعم الطماطم والبصل يربك الفلاحين
  • في نهائي الأبطال.. حكيمي بين ذكريات الأمس وحلم التتويج
  • الذكرى الـ22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن.. مناسبة لتجديد التلاحم بين العرش والشعب
عاجل
الجمعة 07 ديسمبر 2018 على الساعة 20:40

كازا.. تطبيق يحصل على ترخيص لتوفير النقل عبر سيارات الأجرة

كازا.. تطبيق يحصل على ترخيص لتوفير النقل عبر سيارات الأجرة

بدر مجدان

تمكن تطبيق شركة “هيتش”، المتخصص في النقل الخاص عبر سيارات الأجرة من الحصول على ترخيص قانوني لمزاولة مهامه في ولاية الدار البيضاء الكبرى، عكس تطبيقات سابقة لم تنل الترخيص، مثل “كريم” و”أوبر” اللتان ظلتا في حالة حرب مع سائقي سيارات الأجرة الصغيرة التقليدية.
وكشفت الشركة، خلال ندوة صحافية عقدتها، أنها تهدف، من خلال تطبيقها، إلى حل معضلة النقل في الدار البيضاء، عبر الاستجابة لتطلعات السكان في ما يخص النقل عبر سيارات الأجرة.
ويأتي هذا الاتفاق بعد نقاش دام قرابة عام كامل مع المسؤولين المحليين والفاعلين النقابيين الممثلين للاتحاد المغربي للشغل.
تجدر الإشارة إلى أن سائقي الطاكسيات الصغيرة في كل من الرباط والدار البيضاء اشتكوا من انتشار استعمال التطبيقات الذكية للنقل الخاص بشكل غير قانوني. والأمر ذاته أكدته السلطات التي اعتبرت الشركتين “كريم” و”أوبر” “غير قانونيتين ولا تحترمان مدونة السير”.