• الرمضاني لابن كيران: أحرجناك وفضحنا تناقضاتك! (فيديو)
  • قمة البايرن وبنفيكا.. حكم مغربي في غرفة “الڤار”
  • العدالة لغيثة.. عريضة إلكترونية للتضامن مع الطفلة ضحية الدهس في الشاطئ
  • أشرف حكيمي: قدّمت موسما رائعا… وترشيحي للكرة الذهبية شرف كبير
  • الرباط.. عبادي يتباحث مع الوزيرة الفرنسية المكلفة بالمساواة بين النساء والرجال
عاجل
الخميس 02 مايو 2019 على الساعة 14:03

قضية مقتل السائحتين في إمليل.. تأجيل محاكمة المتهمين

قضية مقتل السائحتين في إمليل.. تأجيل محاكمة المتهمين

علم لدى مصدر قضائي أن غرفة الجنايات المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب في ملحقة محكمة الاستئناف في سلا قررت، اليوم الخميس (2 أبريل)، تأجيل النظر في قضية المتهمين الـ24 في جريمة قتل سائحتين إسكندنافيتين في جماعة إمليل في إقليم الحوز، إلى 16 ماي الجاري.
ويتابع المتهمون في هذه القضية، من بينهم شخص يحمل الجنسيتين الإسبانية والسويسرية، بتهم “تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية، والاعتداء عمدا على حياة الأشخاص مع سبق الإصرار والترصد، وارتكاب أفعال وحشية لتنفيذ فعل يعد جناية، وحيازة أسلحة نارية، ومحاولة صنع متفجرات خلافا لأحكام القانون في إطار مشروع جماعي يستهدف المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف”.
يذكر أنه في إطار الأبحاث والتحريات التي أنجزت على خلفية العثور على جثتي سائحتين أجنبيتين في منطقة “شمهاروش” في دائرة إمليل في إقليم الحوز، تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بتعاون وتنسيق وثيقين مع مصالح الدرك الملكي والأمن الوطني، من توقيف المشتبه بهم على خلفية هذه الجريمة.