• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 12 مارس 2015 على الساعة 11:26

قضية بنعلو.. أحكام بالسجن والبراءة

قضية بنعلو.. أحكام بالسجن والبراءة

بنعلو

كيفاش
قررت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، أمس الأربعاء (11 مارس)، تأييد الحكم الابتدائي المستأنف الصادر في حق المدير العام السابق للمكتب الوطني للمطارات عبد الحنين بنعلو ومن معه، والذي يقضي بأحكام تراوحت ما بين خمس سنوات حبسا نافذا والبراءة.
كما قضت هيأة المحكمة، خلال جلسة أمس، بأداء المتابعين تعويضات مالية لفائدة الدولة المغربية.
وكانت المحكمة قضت ابتدائيا، في يوليوز 2013، على كل من بنعلو ومدير ديوانه أحمد أمين برقليل بخمس سنوات حبسا نافذا، وعلى مدير الشؤون المالية بالمكتب وديع ملين بسنتين حبسا نافذا (قضى المدة)، المتابعين في حالة اعتقال.
أما بخصوص المتابعين في حالة سراح، فكانت المحكمة حكمت على كل من عبد الرحيم بوطالب، رئيس شعبة الموارد البشرية، بسنة واحدة حبسا نافذا، وعلى صالح الدين جدو، رئيس فرع التوظيف، بسنة واحدة منها ستة أشهر موقوفة التنفيذ، وعلى رشيد مساعدي (متقاعد)، بثلاث سنوات موقوفة التنفيذ.
كما سبق للمحكمة أن قضت بسنتين حبسا موقوف التنفيذ على كل من الجيلالي الحمداني (متقاعد)، والحسن فرحات، رئيس القطاع الاستراتيجي وتتبع المشاريع الكبرى في المكتب، وعبد الكريم الإدريسي، مهندس دولة بمندوبية وزارة التجارة والصناعة وتحديث القطاعات بالمحمدية.
وكانت هيأة المحكمة حكمت ببراءة محمد البشير العراقي، مدير أشغال البناء والأوراش بالشركة العامة المغربية للأشغال (متقاعد).