• منتدى الحوار البرلماني جنوب-جنوب.. دعوة إلى سن تشريعات تؤطر استخدام الذكاء الاصطناعي
  • التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
  • على هامش “معرض السفر العربي” بدبي.. توقيع مذكرة تفاهم بين المكتب الوطني للسياحة وطيران الإمارات
  • بمقاربة “تشاركية واحترافية”.. الدار البيضاء تطلق مرحلة جديدة من ماراثونها الدولي
  • الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
عاجل
الخميس 14 يوليو 2016 على الساعة 13:51

قضية النفايات الإيطالية.. الوزير اعمارة يخرج عن صمته

قضية النفايات الإيطالية.. الوزير اعمارة يخرج عن صمته

1429711230

أمين السالمي (الرباط)

بعد التزامه الصمت إزاء قضية استيراد المغرب للنفايات الايطالية، خرج عبد القادر اعمارة، وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، مخاطباً المتسائلين عن سر سكوته، بكونه كان في مهمة خارج الوطن ولم يتيسر له حضور مجلس الحكومة.
وقال عبد القادر اعمارة، في تدوينة على موقع التواصل الاجتماعي فايس بوك: “قناعتي أن رأيي في الموضوع سأعبر عنه في مجلس الحكومة لأن الأمر يتعلق باختصاصات في مجال البيئة مفوضة بمقتضى مرسوم للسيد رئيس الحكومة لزميلة في الحكومة هي السيدة الوزيرة المنتدبة لدى وزير الطاقة و المعادن والماء والبيئة المكلفة بالبيئة”.
وأفاد الوزير أنه أدلى بدلوه في الموضوع “بكل مسؤولية في اجتماع الحكومة المنعقد اليوم الخميس 14 يوليوز 2016″، مشيرا إلى أن “الحكومة هي المخولة لاتخاذ القرار المناسب في الموضوع والذي لن يتأخر”.
وتأسف عبد القادر اعمارة لأن: “هناك من إما عن جهل وعن تحامل يخلط الأوراق مع العلم أن أبجديات العمل المؤسساتي تقتضي احترام صلاحيات كل وزير سواءً كان منتدبا أو غير ذلك والمخولة له في إطار الائتلاف الحكومي المشكل وفقا لاتفاق الأحزاب السياسية المكونة للحكومة”.