• الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
عاجل
الخميس 27 فبراير 2020 على الساعة 11:28

قضية الصحراء.. مجلس النواب الإسباني يدعو إلى “حل عادل ودائم ومقبول”

قضية الصحراء.. مجلس النواب الإسباني يدعو إلى “حل عادل ودائم ومقبول”

صادق مجلس النواب الإسباني، أول أمس الثلاثاء (25 فبراير)، بالإجماع، على توصية تدعو إلى “حل عادل ودائم ومقبول ” بشأن قضية الصحراء.

ودعت هذه التوصية التي صادقت عليها كل المجموعات البرلمانية الممثلة في مجلس النواب (الغرفة السفلى للبرلمان) الحكومة الإسبانية إلى ”مواصلة دعم وتعزيز مسلس الحوار الذي ترعاه منظمة الأمم المتحدة” بين الأطراف من أجل التوصل إلى ”حل عادل ودائم ومقبول” لقضية الصحراء.

وأكدت الأحزاب السياسية الإسبانية على ضرورة أن يندرج هذا الحل ”في إطار القرارات المتعاقبة لمنظمة الأمم المتحدة”.

وكانت إسبانيا جددت التأكيد، يوم 24 يناير الماضي، في الرباط، عبر وزيرتها في الشؤون الخارجية والاتحاد الأوربي والتعاون، أرانشا غونزاليس لايا، على موقف إسبانيا من قضية الصحراء، مشددة على أن مدريد تدافع عن مركزية الأمم المتحدة في البحث عن تسوية لهذا النزاع الإقليمي في إطار القرارات ذات الصلة لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

وأكدت غوزاليس لايا على أن موقف إسبانيا بشأن قضية الصحراء هو ”موقف دولة وليس رهينا بتغير الحكومات أو التحالفات”.