• عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
  • قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
عاجل
الأربعاء 12 يوليو 2023 على الساعة 23:10

قضية التهامي بناني.. 40 سنة سجنا للمتهمين

قضية التهامي بناني.. 40 سنة سجنا للمتهمين

أصدرت محكمة الاستئناف في الدارالبيضاء، مساء اليوم الأربعاء (12 يوليوز)، حكما بالسجن النافذ لمدة 40 سنة في حق المتهمين في جريمة قتل الشاب التهامي بناني.

وأدانت المحكمة المتهمان في القضية التي أثارت جدلا واسعا بين المغاربة، بالسجن النافذ لمدة 20 سنة لكل واحد منهما.

وعمت فوضى عارمة القاعة 7 في محكمة الاستئناف، وامتزجت المشاعر بين الفرح والحزن، حيث أبدت عائلة التهامي فرحتها بالحكم الصادر، في حين أن عائلة المتهمين استنكرت ما قضته المحكمة في حق هؤلاء.

وفي تصريحات إعلامية، قالت هيئة دفاع المتهمين في قضية قتل التهامي بناني، إنها “تحترم الحكم إلا أنها ستطلب الاستئناف”، مشيرة إلى أنه “مجرد حكم ابتدائي”.

واختفى التهامي بناني في سنة 2007، عندما كان يبلغ من العمر 17 عاما آنذاك، حيث غادر منزله في سيارة رفقة أصدقائه، ليختفي بعد ذلك في ظروف غامضة.

يذكر أن والدة التهامي بناني، لم تيأس رغم مرور ما يقارب 15 عاما على اختفاء ابنها، وطرقت جميع الأبواب لحل لغز اختفاء فلذة كبدها.