• صاحب أغنية “الزين فالثلاثين”.. مشاهير ينعون محسن جمال
  • المجموعات الصحية الترابية.. تجمعيو قطاع الصحة يدعون إلى تعزيز التنسيق الجهوي
  • التطرف ودعم عصابات الساحل.. تصاعد الدعوات لتصنيف البوليساريو منظمة إرهابية
  • شخصية متميزة كرست حياتها لخدمة المبادئ السامية.. جلالة الملك يعزي في وفاة البابا فرنسيس
  • في أولى خطوات كأس أمم إفريقيا.. برنامج مباريات الأشبال يُكشف والتحدي يبدأ من كينيا
عاجل
الإثنين 15 أكتوبر 2018 على الساعة 21:40

قتلى وجرحى.. فرنسا تغرق!

قتلى وجرحى.. فرنسا تغرق!

لقي 13 شخصا على الأقل مصرعهم في جنوب فرنسا جراء السيول بعد هطول أمطار غزيرة، ليل الأحد الاثنين (14 ـ 15 أكتوبر)، بلغ منسوبها مستوى غير مسبوق منذ عام 1891 متسببة بأضرار بالغة.

وذكر جهاز الأمن المدني الفرنسي أن الأمطار الغزيرة أدت إلى مصرع 13 شخصاً وإصابة 5 آخرين بجروح بالغة.

وأفاد حاكم إقليم “أود” آلان تيريون” بأن معدل سقوط الأمطار تراوح ما بين 160 و180 ملم في مدينة كاركاسون”، خلال خمس ساعات.

وتم إجلاء نحو ألف شخص من سكان بلدة بيزنز في أقليم “أود” وقائيا، صباح اليوم الاثنين، خوفا من فيضان سد، حسب ما ذكر مصدر في الأمن المدني لوكالة فرانس برس.

وأضاف أن إجلاء بقية سكان البلدة الواقعة شمال غرب مدينة كاركاسون، والتي يبلغ عدد سكانها نحو 1500 نسمة، علق.

وغمرت المياه في هذه المنطقة الحقول بشكل كامل كما تضررت طرق عدة وقطعت الشوارع بسبب سقوط الأشجار، واندفعت المياه المحملة بالطين في الطرق وجرفت السيارات.