• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الجمعة 08 فبراير 2019 على الساعة 14:20

قبل عام من مقتله في القنصلية.. ولي العهد السعودي هدد بقتل خاشقجي برصاصة

قبل عام من مقتله في القنصلية.. ولي العهد السعودي هدد بقتل خاشقجي برصاصة

قالت صحيفة “نيويورك تايمز” إنه قبل عام من مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي، أبلغ ولي العهد السعودي، محمد بن سلمان، أحد مساعديه أنه سيستخدم “رصاصة” ضد خاشقجي إذا لم يعد إلى الوطن.
ونقلت الصحيفة، أمس الخميس (7 فبراير)، عن مسؤولين أمريكيين وأجانب، حاليين وسابقين، مطلعين على تقارير مخابرات، القول إن تصريح ولي العهد لأحد مساعديه البارزين في 2017، كانت قبل مقتل خاشقجي في أكتوبر عام 2018 في القنصلية السعودية في اسطنبول.
وأوضحت الصحيفة أن وكالات مخابرات أمريكية رصدت هذا التصريح، وأن خبراء المخابرات فسروه تفسيرا مجازيا، يعني أن محمد بن سلمان لم يكن يقصد بالضرورة إطلاق النار على خاشقجي، لكنهم يعتقدون أن التصريح أظهر نيته في الأمر بقتل الصحافي إذا لم يعد إلى المملكة.
ولم يرد ممثلون عن السفارة السعودية في واشنطن والمخابرات الأمريكية ووكالة الأمن القومي الأمريكي بعد على طلبات من وكالة “رويترز” للتعقيب على تقرير الصحيفة.