• هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
  • بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
عاجل
الإثنين 11 يونيو 2018 على الساعة 22:22

قبل ساعات على التصويت.. أنباء عن منح المغرب شرف تنظيم مونديال 2030

قبل ساعات على التصويت.. أنباء عن منح المغرب شرف تنظيم مونديال 2030

على بعد يومين من الإعلان عن الملف الذي سيحظى بشرف تنظيم مونديال 2026، كشف مصدر مقرب من لجنة ملف الترشيح المغربي بوجود توجه نحو منح المغرب شرف تنظيم مونديال 2030، في حال عدم حصوله على أصوات كافية أثناء عملية التصويت التي ستجرى بعد غد الأربعاء (13 يونيو).
يشار إلى أن الملف الأمريكي يتقدم على الملف المغربي في التنقيط، إذ حصل على 4 نقاط من أصل 5، بينما حصل الملف المغربي على 2.7 فقط.

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم لجأ، في اجتماع مكتبه التنفيذي الأخير، إلى إجراء عملية القرعة لمعرفة الملف الذي سيعرض أولا في حفل التصويت بعد غد.
وقرر الاتحاد الدولي تخصيص 15 دقيقة لكل ملف لتقديم عرضه أمام أعضاء الاتحادات 207 المعنية بالتصويت على الملفين، قبل الحسم في الملف الذي سيحظى بشرف تنظيم مونديال 2026.
كما سيخصص الاتحاد الدولي وقتا إضافيا بعد عرض الملفين، لمناقشتهما وطرح الأسئلة على ممثليهما، من قبل مختلف الاتحادات المعنية بالتصويت، قبل المرور إلى مرحلة الحسم.