• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الأربعاء 09 ديسمبر 2015 على الساعة 12:35

قبل الإضراب.. الحكومة تقول إنها “دارت اللي عليها”!!

قبل الإضراب.. الحكومة تقول إنها “دارت اللي عليها”!!

مسيرة

كيفاش
أكد عبد السلام الصديقي، وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية، أن الحكومة حققت العديد من المطالب التي عبرت عنها المركزيات النقابية خلال الجولات السابقة للحوار الاجتماعي، مبرزا أن هذه الجولات أثمرت نتائج مهمة.
ومن بين النتائج التي عرضها الصديقي، في معرض رده على سؤال شفوي تقدمت به مجموعة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل في مجلس المستشارين حول “الحوار الاجتماعي”، أمس الثلاثاء (8 دجنبر) في مجلس المستشارين، الزيادة في الحد الأدنى للأجور بـ10 في المائة، على شطرين، والزيادة في الحد الأدنى للدخل في الوظيفة العمومية إلى 6000 درهم.
وشدد وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية على التزام الحكومة بمواصلة تطبيق ما تم التوصل إليه ضمن اتفاقية 26 أبريل 2011، مشيرا إلى أن الحوار الاجتماعي لا ينحصر في اللقاءات التي يباشرها رئيس الحكومة مع المركزيات النقابية، لكنه يتم أيضا في إطار المجلس الاقتصادي والاجتماعي ومجلس الحكومة.