• فئة منسية داخل “دور الطالب”.. برلمانية تدق ناقوس الخط
  • معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
عاجل
الثلاثاء 03 ديسمبر 2019 على الساعة 21:00

قال إنها تسببت في تجاوزات لها آثار كارثية.. عمارة حاط عينيه على “التريبورتورات”

قال إنها تسببت في تجاوزات لها آثار كارثية.. عمارة حاط عينيه على “التريبورتورات”

أسماء الوكيلي

أكد عبد القادر عمارة، وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك، على أن الوزارة التي يسيرها ستشدد من الاجراءات المتعلقة بمراقبة استعمال الدراجات الثلاثية العجلات “تريبورتور” في نقل الأشخاص.

عمارة، الذي كان يتحدث خلال جلسة عمومية في مجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء (3 دجنبر)، قال إن هذه الدراجات هي موجهة في الأصل لنقل البضائع، “ما مديوراش لنقل الاشخاص”، وأن “المصادقة اللي كتدير مصالح النقل لهذه الدراجات مرتبطة حصريا بنقل البضائع”.

وتابع المتحدث: “قمنا بتحسيس وزارة الداخلية حول هذا الملف، لأننا لقينا في السنوات عدد من التجاوزات كانت عندها آثار كارثية”، مشيرا في هذا السياق إلى أن 45 في المائة من عدد الموتى في حوادث السير كان بسبب دراجات ثنائية أو ثلاثية.

وأشار الوزير إلى أن “أصحاب الدراجات يعتبرون نفسهم غير معنيين، لكن يجب أن يحترموا قانون السير”، حسب ما جاء على لسان المسؤول الحكومي الذي كشف أن مصالح وزارته تقوم بترقيم 24 ألف دراجة سنويا، “ما يسهل ضبط الأسطول وبالتالي معاقبة المخالفين”.