• موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
  • تأمين مباراة نهائي كأس العرش.. حموشي يطلع على الترتيبات الأمنية وبروتوكول الأمن والسلامة (صور)
  • من أبيدجان.. معاذ حجي يؤكد أن كرة القدم الوطنية تعيش زخمًا غير مسبوق
  • نهائي كأس العرش.. صراع كروي بين نهضة بركان وأولمبيك آسفي على أرضية ملعب فاس
  • إسطنبول.. وزيران إفريقيان يشيدان بجهود المغرب في تعزيز الربط القاري
عاجل
الثلاثاء 03 مارس 2015 على الساعة 16:13

قائمة أقوى 100 سيدة عربية.. 4 مغربيات

قائمة أقوى 100 سيدة عربية.. 4 مغربيات

فاطمة المرنيسي

فرح الباز

ضمت قائمة أقوى 100 سيدة عربية للعام 2015، التي صدرت عن مجلة “أرابيان بيزنس”، يوم أمس الاثنين (2 مارس)، أربع نساء مغربيات، وهن سلوى الإدريسي، ومها العزيري، وفاطمة المرنيسي وأسمهان الوافي.
واحتلت سلوى الإدريسي، زوجة عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري، والمديرة العامة لمجموعة “أكسال” الرتبة الثامنة، وحلت مها العزيري، الفاعلة الجمعوية، في الرتبة 27، وفاطمة المرنيسي، الكاتبة والأستاذة في علم الاجتماع، في الرتبة 81، بينما جاءت أسمهان الوافي، المديرة العامة للمركز الدولي للفلاحة، في المرتبة 91.
وتصدرت قائمة “أرابيان بيزنس” الإماراتية الشيخة لبنى القاسمي، وجاءت في الرتبة الثانية اللبنانية أمال كلوني، متبوعة بالسعودية لجين الهذلول في الرتبة الرابعة.
ويركز هذا التصنيف على التأثير الأكثر أهمية للنساء في مختلف أنحاء العالم العربي، ويرصد بناء، على ذلك، أقوى النساء العربيات للعام 2015.