• لقضاء يوم التروية.. “مشعر منى” يبدأ في استقبال الحجاج
  • تقييد مواقع أثرية جديدة بقرارات وزارية.. المغرب يعزز حماية تراثه
  • أخنوش يتنازل عن شكاية وضعها ضد شاب بأكادير.. اللي غلب يعف!
  • عسال: قميص المنتخب ثقيل… وكنقول للجماهير المغربية تفائلو بالمنتخب وبهاد الجيل
  • موسم الحج.. منع تصوير ورفع الأعلام السياسية والمذهبية والهتافات بالمـشاعر المقدسة
عاجل
السبت 25 يناير 2025 على الساعة 15:00

في مكناس وبنسليمان.. الأمن يحجز أكثر من 1900 قرص مخدر

في مكناس وبنسليمان.. الأمن يحجز أكثر من 1900 قرص مخدر أقراص القرقوبي المحجوزة في العملية الأمنية

أوقفت الشرطة القضائية في كل من ولاية أمن مكناس والمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة بن سليمان، أمس الجمعة (24 يناير)، ثلاثة أشخاص، بشبهة حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وجرى توقيف المشتبه فيه الأول بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي بالمنطقة الغابوية “العيون” بضواحي بنسليمان، حيث أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزته على 1064 قرص مخدر من نوع إكستازي وكيلوغرامين من مخدر الشيرا، فضلا عن سلاحين أبيضين ومبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

فيما أسفرت العملية الثانية التي تمت بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عن توقيف شخصين مباشرة بعد وصولهما إلى مدينة مكناس على متن حافلة للنقل العمومي قادمة من إحدى مدن شمال المملكة، حيث أسفرت عملية التفتيش عن العثور بحوزتهما على 900 قرص طبي مخدر من نوع “Rivotril”.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهم الثلاثة للأبحاث القضائية التي تجري تحت إشراف النيابات العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.