• بنسعيد: معرض الكتاب فرصة لتعزيز الدبلوماسية الموازية (فيديو)
  • رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
  • تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
عاجل
الإثنين 30 أغسطس 2021 على الساعة 17:57

في معرض التشكيلي المرابطي.. أخنوش يجتمع بالفنانين التجمعيين

في معرض التشكيلي المرابطي.. أخنوش يجتمع بالفنانين التجمعيين

في زيارة لمعرض محمد المرابطي، الفنان التشكيلي المغربي، بمنطقة تاحناوت نواحي مراكش، اجتمع عزيز أخنوش، الأمين العام لحزب التجمع الوطني للأحرار، اليوم الاثنين (30 غشت)، بكل من الفنانين التجمعيين بنعيسى الجيراري، سعد تسولي وسعيد آيت باجا، وذلك في إطار جولة الأحرار الانتخابية عبر مختلف جهات المملكة.

واشتغلت “الحمامة”، على تأسيس الفيدرالية الوطنية للفنانين التجمعيين المنتمي لها الفنانون المجتمعون بالأمين العام للحزب، على مدار أكثر من سنة ونصف السنة، من خلال لقاءات مع مجموعة من الفنانين، تمخض عنها الإعلان الرسمي عن إطلاق الفيدرالية شهر يونيو الماضي من هذا العام.

هذا وتقوم الفيدرالية الوطنية للفنانين التجمعيين على خمسة مرتكزات أساسية؛ وهي الحوار الجاد والمسؤول، والعمل الجدي المتسم بالواقعية والنجاعة، والإسهام بشكل واقعي في المقترحات التشريعية، وهيكلة القطاع الفني، وتقوية الإبداع الجاد الذي يعكس الصورة الحقيقية للفنان والمجتمع.

ويشار إلى أن فيدرالية الفنانين التجمعيين، تضم الفنانة المغربية فاطمة خير التي تخوض غمار انتخابات الثامن من شتنبر، وكيلة للقائمة الجهوية للنساء في الدار البيضاء سطات، مرشحة عن حزب التجمع الوطني للأحرار.