• احتجاج بالخرفان والماعز.. فوضى في مقر جماعة تالسينت (فيديو)
  • جزيرة الجزائر.. إغلاق مالي مجالها الجوي يفاقم عزلة الكابرانات
  • الاعتداء والحكم والسخرية الصادمة.. القصة الكاملة لمعاناة الشابة سلمى
  • طالبت بحماية دولية للصحافيين في فلسطين.. نقابة الصحافة تنعى الزميل حلمي الفقعاوي
  • بايتاس في “غرفة الڤار”: العدو الأول ديال التجربة الحكومية هو الجفاف! (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 24 مايو 2022 على الساعة 18:00

في مجال الابتكار والتكنولوجيا الفائقة.. المغرب وإسرائيل يوقعان 13 مذكرة تفاهم (صور)

في مجال الابتكار والتكنولوجيا الفائقة.. المغرب وإسرائيل يوقعان 13 مذكرة تفاهم (صور)

وقع المغرب وإسرائيل، اليوم الثلاثاء (24 ماي)، 13 مذكرة تفاهم في مجال الابتكار وصناعة التكنولوجيا الفائقة.

جاء ذلك خلال أعمال منتدى “المغرب-إسرائيل: تواصلوا من أجل الابتكار”، المنظم بين 23 و25 ماي الجاري في مدينة الدار البيضاء، من طرف شركات خاصة.

وشهد المنتدى توقيع 13 مذكرة تفاهم مشتركة تتعلق بتطوير الحلول المبتكرة، بهدف تعزيز أنشطة الأعمال التجارية الثنائية بين الفاعلين الاقتصاديين والتجاريين في الجانبين، وتوحيد الهيئات الحكومية لديهما.

ويكمن الهدف الأول من الحدث في إرساء أسس متينة للفرص التجارية بين المغرب وإسرائيل، لتمكين شركات الجانبين من تحقيق قيمة مضافة لهذه القطاعات، واستكشاف إمكانية توفير مزيد من فرص الشغل التكنولوجية بالمملكة.

وأكد الرئيس التنفيذي لمنظمة “ستار آب سونترال” المغربية (غير حكومية) آفي حسون، أن المملكة تقدم إطاراً ملائماً يساعد على الابتكار، ومكّنت من تطوير نموذج تنموي جديد يضع التحول في صلب اهتماماته.

وأضاف: “نسعى لنسج علاقات قوية بين الشركات المغربية والإسرائيلية، لأن الابتكار يقتضي أساساً إرساء تعاون واسع وقوي يسمح بالترابط بين مختلف النظم”.

وشهد حفل الافتتاح بثّ خطاب مسجل مسبقاً للرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتصوغ، بمشاركة مستشار جلالة الملك، أندريه أزولاي، ووزراء ومسؤولين.