• لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الخميس 29 مايو 2014 على الساعة 10:51

في ظرف 48 ساعة.. تفكيك خلية ثانية متورطة في مشاريع “جهادية” في سوريا

في ظرف 48 ساعة.. تفكيك خلية ثانية متورطة في مشاريع “جهادية” في سوريا أرشيف
أرشيف
أرشيفمن

 

 

كيفاش

ذكر بلاغ لوزارة الداخلية، يوم أمس الأربعاء (28 ماي)، أن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية تمكنت، بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف ثلاثة أشخاص في الدار البيضاء والفنيدق، متورطين في مشاريع “جهادية” في سوريا.

وأوضح البلاغ أنه “في إطار المجهودات المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية لمحاربة الإرهاب، تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني من إيقاف شخصين في مطار محمد الخامس بالدار البيضاء، كانا على أهبة الإلتحاق بالتنظيمات الإرهابية بسوريا المنضوية تحت لواء تنظيم القاعدة، بغية المشاركة في المعارك القتالية والاستفادة من الخبرات العسكرية”.

وأضاف المصدر نفسه أنه تم أيضا، إلقاء القبض على شخص ثالث في مدينة الفنيدق قام بتأمين الدعم المادي لهما من أجل تنفيذ مشروعهما “الجهادي” بسوريا.

وأبرز أن التحريات أكدت أن الموقوفين في مطار محمد الخامس كانا على صلة بأحد المنسقين الموجودين على مستوى الحدود التركية السورية، والذي سيسهل تسللهما إلى الأراضي السورية.