• الدورة الأولى من سنة 2025.. لائحة بأسماء الأعمال السينمائية المستفيدة من الدعم
  • التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري سعودي رفيع المستوى يزور المغرب (صور)
  • بنسعيد: المعرض الدولي للنشر والكتاب أصبح موعدا ثقافيا هاما
  • الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
عاجل
الجمعة 27 مايو 2022 على الساعة 17:18

في زيارة ميدانية.. عبداللطيف حموشي يطلع على تحضيرات قطر لاحتضان المونديال (صور)

في زيارة ميدانية.. عبداللطيف حموشي يطلع على تحضيرات قطر لاحتضان المونديال (صور)

في إطار زيارته لقطر و عقب استقباله من طرف رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية ومدير الأمن العام القطري، قام عبد اللطيف حموشي، المدير العام لمراقبة التراب الوطني والأمن الوطني، بزيارة للملعب الرئيسي الذي ستجرى فيه المبارة النهائية لكأس العالم قطر 2022 (استاد لوسيل)، حيث تفقد خلالها، كأول مسؤول أجنبي يزور هذه المعلمة الرياضية، مختلف مرافق الملعب.

عبد اللطيف حموشي قام كذلك بزيارة مركز القيادة لمواجهة الهجمات الإلكترونية، و عقد جلسة عمل مع كبار المسؤولين القطريين، تقرر على إثرها أن يبعث المغرب فريقا من الخبراء في مواجهة الهجمات السيبرانية لتعزيز فعالية المركز، كما قام المدير العام لمراقبة التراب الوطني و الأمن الوطني بهذه المناسبة بزيارة إلى غرفة العمليات المكلفة بالتدبير الأمني لكأس العام قطر 2022.

هذا وشكل موضوع تأمين المباريات الكبرى والاسفادة من الخبرة الأمنية المغربية، إحدى محاور المباحثات التي أجراها عبد اللطيف حموشي، المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني، أول أمس الأربعاء (25 ماي) في الدوحة، مع اللواء الركن سعد بن جاسم الخليفي، مدير الأمن العام في دولة قطر.

وكشفت صحف ووسائل إعلام محلية اهتمام الدولة القطرية ورغبتها فى الاستفادة من خبرة الأمن المغربي، لاسيما تأمين الملاعب، وذلك في ظل اقتراب تنظيم قطر لبطولة كأس العالم نهاية العام الجاري.

كما أجرى عبد اللطيف حموشي، سلسلة لقاءات مهمة مع مسؤولين سامين بدولة قطر، وذلك على هامش زيارته لدولة للدوحة بمناسبة مشاركة المغرب في المعرض الدولي للأمن الداخلي و الدفاع المدني “ميليبول قطر 2022”.