• في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
عاجل
السبت 27 يونيو 2015 على الساعة 23:45

في انتظار أول رحلة سنة 2017.. أولى عربات التيجيفي تصل ميناء طنجة المتوسط

في انتظار أول رحلة سنة 2017.. أولى عربات التيجيفي تصل ميناء طنجة المتوسط

في انتظار أول رحلة سنة 2017.. أولى عربات التيجيفي تصل ميناء طنجة المتوسط
فرح الباز
وصلت، أمس الجمعة (25 يونيو)، أولى عربات القطار فائق السرعة “تي جي في”، إلى ميناء طنجة المتوسط، الذي سيشرع في تنظيم أولى رحلاته خلال سنة 2017.
العربة تم شحنها بداية الأسبوع الجاري من ميناء “لاروشيل” الفرنسي من طرف الشركة الفرنسية “ألستوم”، المكلف بصناعة 12 عربة للقطار الفائق السرعة.
وكان المكتب الوطني للسكك الحديدية أوضح في وقت سابق أنه، تماشيا مع مسار الاقتناء بعد إعادة التركيب، ستخضع هذه العربة إلى سلسلة من الاختبارات الثابتة والمتحركة، والفحوصات، والتدقيقات، مشيرا إلى أنه سيتم تشغيل العربة في الشبكة العادية الموجودة، ابتداء من آخر فصل في السنة الجارية، وبعدها في الخط فائق السرعة.
وأضاف المكتب أنه، في إطار مشروع بناء الخط فائق السرعة طنجة-الدار البيضاء، سيتم اقتناء 12 عربة فائقة السرعة، موضحا أن الأشغال الخاصة بهذا الخط “تتقدم بوتيرة مضطردة بعد حل مجموع الصعوبات التي كانت تعترض المشروع”.