• الدورة الأولى من سنة 2025.. لائحة بأسماء الأعمال السينمائية المستفيدة من الدعم
  • التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري سعودي رفيع المستوى يزور المغرب (صور)
  • بنسعيد: المعرض الدولي للنشر والكتاب أصبح موعدا ثقافيا هاما
  • الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
عاجل
الأحد 14 نوفمبر 2021 على الساعة 15:27

في النمسا.. اللي مدايرش التلقيح فرضو عليه الحجر الصحي

في النمسا.. اللي مدايرش التلقيح فرضو عليه الحجر الصحي

أ ف ب

أعلن ألكسندر شالنبرغ، مستشار النمسا، اليوم الأحد (14 نونبر)، فرض عزل اعتبارا من يوم غد الاثنين على الأشخاص الذين لم يتم تطعيمهم ضد كورونا أو لم يتعافوا من “كوفيد-19” من أجل الحد من الارتفاع الكبير في عدد الإصابات.

وقال شالنبرغ، خلال مؤتمر صحافي في فيينا، إن “الوضع خطير ونحن لا نتخذ هذا الإجراء برضا؛ لكنه ضروري للأسف”.

وحسب أحدث أرقام رسمية، تجاوز عدد الإصابات اليومية بكوفيد السبت 13 ألفا، كما تلقى اللقاح حوالي 65 في المائة من سكان النمسا البالغ عددهم تسعة ملايين، أي أقل من متوسط الاتحاد الأوروبي البالغ 67 في المائة؛ فيما سجل ارتفاع قياسي في عدد الإصابات اليومية هذا الأسبوع.

ويعني فرض هذا العزل أنه لن يُسمح للأشخاص، الذين تزيد أعمارهم عن 12 عاما ولم يتم تطعيمهم أو لم يتعافوا أخيرا من الوباء، بمغادرة المنزل إلا لأسباب مثل شراء مواد أساسية أو ممارسة الرياضة أو طلب الرعاية الطبية.

وفرض هذا الإغلاق في كل أنحاء البلاد التي ستشهد عمليات تفتيش عشوائية خلال الأيام العشرة المقبلة.

وقال فولفغانغ موكشتاين، وزير الصحة، إن السلطات ستعيد النظر في الإجراءات بعد ذلك.

وحتى الآن، توفي حوالي 11 ألفا و700 شخص بكورونا في النمسا.