• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
السبت 03 فبراير 2018 على الساعة 21:15

في السنتين المقبلتين.. البنك الإفريقي للتنمية غادي يعطي 2 مليار دولار للمغرب

في السنتين المقبلتين.. البنك الإفريقي للتنمية غادي يعطي 2 مليار دولار للمغرب

أعلن نائب رئيس البنك الأفريقي للتنمية المكلف بالتنمية الإقليمية والتكامل الإقليمي والخدمات، خالد شريف، أن مجموعة البنك الإفريقي للتنمية ستمنح للمغرب ملياري دولار من المساعدات خلال السنتين المقبلتين.
وقال شريف، الذي يقوم بزيارة عمل إلى المغرب، في تصريح صحافي عقب مباحثات مع رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، أمس الجمعة (2 فبراير) في الرباط، “لقد أخبرنا رئيس الحكومة أن البنك الأفريقي للتنمية سيمنح للمغرب ملياري دولار من المساعدات خلال السنتين المقبلتين”.
وأكد المتحدث أن المؤسسة البنكية الأفريقية ستواصل مواكبة المملكة في إطار الأولويات التي تحددها الحكومة، مشيدا بالإنجازات الاقتصادية للمغرب، مشيدا “بالمستوى العالي للكفاءات الموجودة بمختلف القطاعات الحكومية والمؤسسات العمومية المغربية، والتي تساهم بشكل فعال في إنجاح مختلف برامج الشراكة، بشكل يجعل من النموذج المغربي مثالا تعتمده المؤسسة البنكية على المستوى الإقليمي والقاري”.