• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الخميس 09 نوفمبر 2017 على الساعة 14:47

فوزي الشعبي للحسن الداودي: زيدو الضرائب على السجائر ماشي على السكر وأتاي!

فوزي الشعبي للحسن الداودي: زيدو الضرائب على السجائر ماشي على السكر وأتاي!

مروة السوسي (الرباط)

أكد فوزي الشعبي، النائب البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، وجود أنواع من الأدوية في المغرب ثمنها أعلى من نظيرتها في سويسرا.
وخاطب الشعبي الوزير المكلف بالشؤون العامة والحكامة الحسن الداودي قائلا: “عندكم لوبيات صحاح ما كاتخليش الدواء الجنيس يدخل للمغرب”، الأمر الذي يساهم في رفع أثمنة الأدوية في المغرب لتصير أغلى من نظيرتها في بلدان كمصر وسويسرا.
على صعيد آخر، أكد الشعبي، خلال اجتماع للجنة المالية في مجلس النواب، اليوم الخميس (9 نونبر)، أن الزيادات في الضرائب قد تكون مقبولة عندما يتعلق الأمر بمواد غير أساسية كالسجائر، إلا أنه يبقى غير مقبول في مواد كالشاي والسكر “خاص يزيدو فالسجائر لأنه الواحد يضر صحتو، ولكن كاينين حوايج حيويين حنا كنديرو ضرائب عليهم كالشاي والسكر”، وفق ما جاء على لسان المتحدث.