• هارب من الحبس ففرنسا وكيقلبو عليه الأنتربول من 2021.. توقيف مواطن تونسي بمطار محمد الخامس
  • وجدة.. تفاصيل توقيف قيادي في “العدل والإحسان“ متورط في تزوير ملفات طلب التأشيرة وتنظيم الهجرة غير الشرعية
  • المغرب – فرنسا.. وزير فرنسي يدعو إلى تعزيز تبادل الخبرات في المجال الفلاحي
  • الحوار الاجتماعي.. نقابة تطالب بزيادة عامة في الأجور لعموم الأجراء وترفض أي “تعديل مقياسي” لأنظمة التقاعد
  • حكام “غرفة الڤار” يتحدثون عن “البلوكاج التنموي” بمكناس.. ومعلقون يردون: “حطيتو يدكم على الجرح” (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 08 يناير 2019 على الساعة 16:20

فلاحة.. غينيا بيساو تطلب التجربة المغربية

فلاحة.. غينيا بيساو تطلب التجربة المغربية

أعرب وزير الفلاحة والتنمية القروية في جمهورية غينيا بيساو، نيكولو دوس سانتوس، عن أمل بلاده في الاستفادة من التجربة المغربية في المجال الفلاحي.
وأبرز دوس سانتوس، في تصريح صحافي عقب مباحثات أجراها مع وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات عزيز أخنوش، اليوم الثلاثاء (7 يناير) في الرباط، أهمية التجربة “الواسعة جدا” التي راكمها المغرب في المجال الفلاحي، منوها بالتقدم الذي حققته المملكة في هذا المجال.
وسجل وزير غينيا بيساو، الذي يقوم بزيارة إلى المغرب على رأس وفد هام، أن بلاده تزخر بإمكانيات هامة في المجال الفلاحي، غير أنه “لا يتم استغلالها بالطريقة المثلى” أحيانا.
وأبرز في هذا الصدد أهمية تبادل التجارب، معربا عن الأمل في أن تطور بلاده قطاعها الفلاحي.
وتابع أن هذه الزيارة تأتي في إطار التعاون جنوب-جنوب، وتروم تعزيز العلاقات الثنائية بين المغرب وجمهورية غينيا بيساو، وكذا تطوير التعاون في المجالات الفلاحية والتنمية القروية.