• اختطاف معارض جزائري في فرنسا.. الاستخبارات الفرنسية تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا
  • بعد نهاية مونديال الأندية.. الوداد يخطط للاحتفاظ بالثلاثي المعار
  • وزيرة المالية: القضايا المرفوعة ضد الدولة ارتفعت خلال الـ10 سنوات الأخيرة
  • في دورته ال78.. مهرجان “كان” يمنع العري
  • بمشاركة لاعبين من 6 أندية.. التشكيلة المثالية للبطولة لموسم 2024-2025
عاجل
الثلاثاء 03 مايو 2016 على الساعة 11:40

فاس.. العمدة يقرر مقاضاة مقتحمي مقر مقاطعة زواغة

فاس.. العمدة يقرر مقاضاة مقتحمي مقر مقاطعة زواغة

driss_azami_idrissi-504x307 (1)

فرح الباز

عبر إدريس الأزمي الإدريسي، رئيس مجلس جماعة فاس، عن إدانته “لإقدام بعض الأشخاص، مستغلين أطفالا قاصرين، باقتحام مقر مقاطعة زواغة ونشر الفوضى، وتعطيل مصالح الساكنة، وإهانة المنتخبين والموظفين”، احتجاجا على “اقصائهم” من الاستفادة من ملعب رياضي تدبره المقاطعة المذكورة.
ووصف الأزمي ما أقدم عليه المحتجون بـ”السلوك غير الحضاري وغير المقبول نهائيا”، معلنا أنه قرر مقاضاة المسؤولين عن هذا الاقتحام، ومتابعتهم قضائيا بتهمة المس بحرمة مقر الجماعة، واستغلال قاصرين، وتعطيل السير العادي لمرفق عمومي، وإهانة وسب منتخبين وموظفين أثناء مزاولة مهامهم”.
وشدد رئيس مجلس جماعة فاس، في بلاغ له، على أن المجلس “كان وسيبقى حريصا على أن يستفيد المواطنون والمواطنات من المرافق الرياضية والترفيهية الجماعية وفق مبادئ الشفافية والمساواة كما ينص على ذلك الدستور والقانون”.
وكان عشرات من الشباب المنتمين إلى مجموعة من الفرق الرياضية أقدموا، نهاية الأسبوع الماضي، على اقتحام مقر مقاطعة زواغة التي يرأسها عبد الواحد بوحرشة المنتمي إلى حزب العدالة والتنمية، احتجاجا على “إقصائهم” من الاستفادة من ملعب رياضي.