• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الخميس 06 يناير 2022 على الساعة 16:00

فات إنستغرام وفايس بوك.. “تيك توك” التطبيق الأكثر شعبية في العالم

فات إنستغرام وفايس بوك.. “تيك توك” التطبيق الأكثر شعبية في العالم

أفاد تقرير اقتصادي بأن تطبيق التواصل الاجتماعي الصيني “تيك توك” كان التطبيق الأكثر شعبية في العالم خلال سنة 2021.

ووفق تقرير شركة “آبتوبيا” المتخصصة في متابعة سوق التطبيقات، فإن تطبيق “تيك توك” احتل المركز الأول في قائمة التطبيقات الأكثر تنزيلا على أجهزة المستخدمين خلال العام الماضي.

ومن خلال تحليل بيانات متجري “آب ستور” و”غوغل بلاي”؛ حددت الشركة أكثر 10 تطبيقات شعبية في الولايات المتحدة والعالم، حيث جاء تطبيق “تيك توك” المملوك لشركة بايت دانس الصينية في المركز الأول سواء على مستوى الولايات المتحدة أو على مستوى العالم.

وبحسب قائمة آبتوبيا العالمية، فقد احتل تطبيق “تيك توك” المركز الأول وتم تنزيله 656 مليون مرة خلال العام الماضي.

وجاء في المركز الثاني تطبيق إنستغرام 545 مليون مرة ثم فيسبوك 416 مليون مرة وواتس آب 395 مليون مرة وسناب شات 327 مليون مرة.

وعلى مستوى الولايات المتحدة فقط جاء تطبيق “تيك توك” أيضا في المركز الأول وتم تنزيله 94 مليون مرة، وتلاه إنستغرام 64 مليون مرة.

وكانت شركة أمن المعلومات “كلاود فلير” قد نشرت تقريرا في الأسبوع الماضي ذكر أن اسم نطاق “تيك توك” أصبح الأكثر شعبية في العالم بحلول أواخر العام الماضي ليزيح اسم نطاق غوغل دوت كوم عن القمة. ووصل عدد مستخدمي “تيك توك” خلال شتنبر الماضي إلى مليار مستخدم نشط شهريا.

وتقوم شركة “آبتوبيا” بتجميع وتحليل بيانات نشاط المستخدمين على متاجر التطبيقات الإلكترونية لمعرفة المجالات الأسرع نموا والتطبيقات التي تحقق أكبر عدد من مرات التنزيل.