• المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
عاجل
الثلاثاء 03 مايو 2022 على الساعة 14:00

غيبداو يوجدو لعملية مرحبا.. اجتماع بين مسؤولين مغاربة وإسبان

غيبداو يوجدو لعملية مرحبا.. اجتماع بين مسؤولين مغاربة وإسبان

سيعقد مسؤولين مغاربة وإسبان، بعد غد الخميس المقبل (5 ماي) في الرباط، اجتماعا للتحضير لعملية مرحبا 2022.

وقالت وكالة “أوروبا بريس” إن هذه العملية التي سيشارك فيها 14870 من أفراد الشرطة الوطنية والحرس المدني هذا الصيف،  تأتي بعد سنتين من التوقف بسبب كورونا في سنة 2020، وبسبب الأزمة الديبلوماسية بين البلدين في 2021.

وقبل اجتماع الرباط، ترأست نائبة وزير الداخلية، إيزابيل غويكوتشيا، التي سترأس الوفد الإسباني بالرباط، أمس الجمعة الاجتماع الثاني للجنة الحكومية للتنسيق والإدارة (CECOD) للتخطيط لاجتماع اللجنة المختلطة الإسبانية المغربية.

وتجري عملية “مرحبا” في المغرب منذ عام 1986 لإدارة رحلة العبور ذهابا وإيابا للمواطنين من أصل مغاربي الذين يسافرون من عدة بلدان في أوروبا إلى شمال إفريقيا خلال موسم الصيف.