• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 22 أبريل 2021 على الساعة 17:00

غوتيريش: نصف سكان العالم غير متصلون بالإنترنت… نساء البلدان النامية يفتقرن للتقنيات الحديثة

غوتيريش: نصف سكان العالم غير متصلون بالإنترنت… نساء البلدان النامية يفتقرن للتقنيات الحديثة

أكد أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، أن ما يقرب من نصف سكان العالم غير متصل بالإنترنت وأن معظم من يعانون من عدم وجود التقنيات الرقمية هن النساء في البلدان النامية.

ودعا الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة، في تغريدة على حسابه الرسمي بموقع “تويتر” بالتزامن مع اليوم العالمي للفتيات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، إلى ضرورة الالتزام بالولوج المتكافئ للنساء والفتيات للعلوم والتكنولوجيا.

وقال غوتيريس “ما يقرب من نصف العالم لا يزال غير متصل بالإنترنت، ومعظم من يفتقرون إلى التقنيات الرقمية هم من النساء والفتيات في البلدان النامية. في هذا اليوم العالمي للفتيات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعونا نجدد التزامنا بهدف الولوج المتكافئ للنساء والفتيات إلى الفرص في العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات”.

ويحتفل باليوم الدولي للفتيات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الخميس الرابع من شهر أبريل من كل عام. وهو مبادرة تم دعمها من قبل جميع أعضاء الاتحاد الدولي للاتصالات.