• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الثلاثاء 17 مايو 2022 على الساعة 13:00

غادي يخلق 200 ألف فرصة شغل.. وزير التجارة والصناعة يكشف تفاصيل مشاريع “صنع في المغرب”

غادي يخلق 200 ألف فرصة شغل.. وزير التجارة والصناعة يكشف تفاصيل مشاريع “صنع في المغرب”

أكد رياض مزور، وزير التجارة والصناعة، أن فريق عمل في وزارته يشتغل على أزيد من 1000 مشروع “صنع في المغرب”.

وقال مزور خلال رده على سؤال شفوي بمجلس النواب، يوم أمس الاثنين (16 ماي)، إن ” غادي تمكنا هاد المشاريع من خلق 200 ألف فرصة شغل”.

وأضاف مزور أن هذه المشاريع سترى المنور في السنة أو السنة والنصف المقبلة.

وأوضح الوزير بأن “صنع في المغرب مهم ومهم جدا لآن، المغرب اليوم عندو التنافسية اللي تمكنو باش يصنع عدد من الحوايج اللي كيستوردها، وهاد التنافسية خاصنا نستعملوها باش نشغلو المغاربة”، مضيفا أن “المغرب اليوم عندو فالطلبيات العمومية كثر من 200 مليار، وهاد 200 مليار يمكن لينا بمقاولات مغربية وبفلوس المغاربة نخدمو المغاربة”.

هذا، ويراهن المغرب على استراتيجية “صنع في المغرب” لتقوية التنافسية الاقتصادية والقدرة الاسثتمارية من خلال تشجيع المقاولات الوطنية لإحداث مشاريع عملاقة من شأنها خلق قيمة مضافة وفرص شغل واعدة.